واشنطن تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه     الصحة.. تسجيل ثلاث إصابات جديدة بفيروس كورونا في عدن     مباحثات أمريكية أممية حول سد فجوة تمويل الخطة معالجة ناقلة صافر     روما ينتزع تعادلا ثمينا من أرض يوفنتوس الدوري الإيطالي     شرطة تعز تكشف عن ملابسات مقتل أحد المطلوبين أمنيا     دارسة اقتصادية تُحذّر من نقص معروض السلع الغذائية باليمن     الأرصاد ينبه من اضطراب البحر وارتفاع الموج في أرخبيل سقطرى وخليج عدن     تقرير حكومي يكشف عن ارتفاع سكان مأرب إلى أكثر من 3 ملايين شخص     إنفجار عبوة ناسفة بدورية عسكرية في لحج وأمن شبوة يقول إنه أفشل محاولة استهداف للمحافظ ابن الوزير     جماعة الحوثي تقول إن الحرب باليمن أسفرت عن مقتل وإصابة 47 ألف مدني     وثائقي لمجلة "إيكونوميست" الأمريكية يكشف رسائل بين الجبري وابن سلمان     جماعة الحوثي تتهم التحالف باحتجاز سفينة ديزل جديدة     قيادة أمن أبين تتسلم معسكراتها في زنجبار بعد سنوات من سيطرة الانتقالي عليها     المجلس الانتقالي يحرّض على النازحين في محافظة المهرة     في بطولة كأس العرب.. منتخب اليمن للناشئين يتعادل مع نظيره التونسي ويحافظ على الصدارة    
الرئيسية > أخبار اليمن

باكريت يتمرد على الحكومة الشرعية ويؤكد احتفاظه بإيرادات محافظة المهرة


باكريت يعلن رفضه ربط فرع البنك المركزي في المهرة مع المركزي في عدن

المهرة بوست - خاص
[ الأحد, 14 يوليو, 2019 - 06:04 مساءً ]

أعلن محافظ المهرة المقرب من السعودية، راجح باكريت، اليوم الأحد، رفضه ربط فرع البنك المركزي في المهرة مع البنك المركزي الرئيسي في عدن.

ونقل المركز الاعلامي لمحافظ المهرة راجح باكريت تأكيده على الاحتفاظ بإيرادات محافظة المهرة واستنكاره لمذكرة النيابة العامة وهيئة مكافحة الفساد في الحكومة اليمنية.

إلى ذلك، كشفت مصادر خاصة عن قيام محسن بلحاف صهر راجح باكريت ومدير شركة النفط بمحافظة المهرة مساء أمس السبت، بسحب جميع مبالغ المشتقات النفطية والشركة وايرادتها من الصرافات المتعامل معها ومن خزينة الشركة باجمالي 22مليار ريال يمني وادخالها الى القصر الجمهوري حيث يقيم صهره راجح باكريت.

وقالت المصادر إن على نيابة الأموال العامة أن تحقق في الفساد عقود شركة النفط التي يديريها محسن بلحاف وايراداتها، مشيرة إلى أن وجود فساد بشكل غير متوقع في الشركة.

وكانت قد صدرت توجيهات من النيابة العامة والمحامي العام والهيئة العامة لمكافحة الفساد ضد ما يقوم به محافظ المهرة راجح باكريت من فساد وعبث بالمال العام.

ومنذ أكثر من عامين يطالب أبناء المهرة في احتجاجات مستمرة إقالة باكريت على خلفية فساده وعمله ضد الحكومة الشرعية وتجنيد المليشيات، وآخرها رفض توجيهات رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء بربط البنك في المهرة مع البنك المركزي الرئيسي.


 



مشاركة الخبر:

كلمات دلالية:

تعليقات