بدء تشكيل لجان حلف أبناء وقبائل أبين     الأرصاد: ارتفاع الموج واضطراب البحر حول أرخبيل سقطرى     جماعة الحوثي تعلن مقتل ثمانية من ضباطها في معارك ضد القوات الحكومية     الهجرة الدولية تعلن نزوح 33 أسرة يمنية خلال الأسبوع الفائت     العليمي يتعهد بتقديم قتلة الشيخ "الباني" إلى المحاكمة     صحيفة سعودية: الحكومة اليمنية تواجه أزمة مالية حادة نتيجة استمرار توقف إيرادات النفط     رئيس ميثاق حضرموت: لقاء سيئون جاء بدعوة من كل القوى الوطنية على الساحة دون أي أجندات     انتشال جثة شاب غرق في بركة بمحافظة المحويت     المهرة.. لجنة المناقصات تفتح مظاريف عدد من المشاريع     المبعوث الأممي يبحث مع مسؤولين عُمانيين جهود السلام في اليمن       صحفي فرنسي يتعرض للاعتقال مع زميله على يد مليشيا الانتقالي في سقطرى     وفاة طفل غرقاً في حاجز مائي بريمة     الهجرة الدولية: أكثر من 11 ألف مهاجر أفريقي وصلوا إلى اليمن خلال مايو الماضي     "أونمها" تحث الأطراف على احترام اتفاق الحديدة وحماية المدنيين     إيران تعيد افتتاح سفارتها في الرياض الثلاثاء بعد إغلاق دام 7 سنوات    
الرئيسية > أخبار اليمن

الحكومة: الحوثيون يحتجزون 180 شاحنة محملة بالدقيق منذ شهر

المهرة بوست - متابعة خاصة
[ السبت, 01 أبريل, 2023 - 02:13 مساءً ]

أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها، الجمعة، استمرار جماعة الحوثي، احتجاز 180 شاحنة محملة بالدقيق في مدينة منذ شهر في منطقة الراهدة المدخل الجنوبي لمحافظة تعز .

 

 

وقالت وزارة الصناعة والتجارة في بيان، مساء الجمعة، "جماعة الحوثي تحتجز 180 شاحنة منذ قرابة الشهر في منطقة الراهدة المدخل الجنوبي لمحافظة تعز، والتي حولتها إلى نقطة جباية جديدة غير شرعية لنهب أموال التجار ورفع أسعار السلع الغذائية على المواطنين".

 

 

وقال البيان، "نتابع ما يتعرض له المواطنون في مناطق سيطرة الحوثيين من انتهاك صارخ يهدد حياة الملايين دون مراعاة لقدسية الشهر الفضيل، في ضوء ما تقوم به الجماعة من احتجاز لمئات الشاحنات المحملة بالدقيق".

 

 

وأكد أن "ما تقوم به جماعة الحوثي بمنع مرور شاحنات الغذاء إلى المحافظات الخاضعة لسيطرتها يُعد جريمة حرب ضد الإنسانية يتوجب على المجتمع الدولي التدخل والضغط على الجماعة".

 

 

واتهم البيان، جماعة الحوثي، باستخدام الغذاء كسلاح وعقاب ضد أبناء الشعب اليمني "ما يُنذر بكارثة لا تعي الجماعة تداعياتها. 

 

 

ولفت إلى أن هذا الحصار والمنع يأتي بعد طيش التصرفات من قبل الجماعة لنسف النظام المالي المصرفي الذي تقوم عليه جميع المعاملات التجارية الداخلية والخارجية وهذا ينم عن حقة وغياب المسؤولية وعدم تقدير العواقب.

 

 

ودعت وزارة الصناعة، المنظمات الدولية العاملة في اليمن للالتفات لهذه الممارسات غير الإنسانية ورصدها وإطلاع المجتمع الدولي عليها للقيام بدوره في منع مفاقمة الأوضاع الإنسانية المتدهورة.





مشاركة الخبر:

تعليقات