الحريزي يعلن بدء مرحلة جديدة من التصعيد بالمهرة ويحمل السعودية المسؤولية     اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي     أدوات الإمارات تحاول تمرير أجندة أبو ظبي في سقطرى.. من يتزعم إعلان الحكم الذاتي؟     صحة غزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44 ألفا و930 شهيدا     الحكومة تطلب دعما أمريكيا لانتزاع ميناء الحديدة من الحوثيين بالتزامن مع تحركات بالسعودية     الحوثيون يحذرون من إشعال أي معركة الآن باليمن ويقولون: الوضع باليمن يختلف كلياً عن سوريا     حلف قبائل حضرموت يؤكد استمرار في التصعيد ويرفض أي قرارات لا تلبي مطالبه     الجيش الأمريكي يقول إنه دمر 5 مسيّرات ونظامين صاروخيين للحوثيين     ارتفاع عدد ضحايا السيول بمحافظة ذمار إلى 30 قتيلا     مصدران: سفينة مملوكة لشركة سعودية تتعرض لهجوم في البحر الأحمر والمهاجمون مجهولون     ناقلة نفط وسفينة تجارية تبلغان عن تعرضهما للهجوم في البحر الأحمر     الأمم المتحدة: وفاة وفقدان 41 شخصا جراء سيول المحويت باليمن     زعيم الحوثيين: نحضر للرد على قصف الحديدة والتوقيت سيفاجئ إسرائيل     بينها تعيين قائد جديد للقوات المشتركة باليمن.. أوامر ملكية بتعيين قادة عسكريين جدد     عدن.. غروندبرغ والعليمي يبحثان الحاجة الملحة لحوار يمني "بناء"    
الرئيسية > عربي و دولي

سي أن أن تنشر صورا من داخل ناقلة النفط المستهدفة بسواحل عُمان

المهرة بوست - وكالات
[ السبت, 19 نوفمبر, 2022 - 01:58 مساءً ]

نشرت شبكة "سي أن أن" الأمريكية، صورا قالت إنها تُظهر الأضرار الناتجة عن الهجوم الذي شُن بطائرة بدون طيار على ناقلة النفط "باسيفيك زيركون" قبالة سواحل عمان، مساء يوم الثلاثاء.

وقالت الشبكة، إنها حصلت على الصورتين من مسؤول دفاعي غربي، وتظهران فجوة حدثت في جسم الناقلة التي كانت ترفع علم ليبيريا.
 
وبرغم رفعها العلم الليبيري، إلا أن ناقلة النفط مملوكة لسنغافورة ومرتبطة بالاحتلال الإسرائيلي.
 
كما أظهرت الصور حطام طائرة "الدرون" التي هاجمت الناقلة.


وبرغم الاتهامات المباشرة التي وجهتها الولايات المتحدة، لإيران بالوقوف خلف الهجوم، إلا أن طهران 
نفت ذلك، ووجهت أصابع الاتهام نحو الاحتلال الإسرائيلي.
 
وقال التلفزيون الإيراني، نقلا عن مصادر وصفها بالمسؤولة، إنّ "استهداف السفينة عبارة عن مسرحية إسرائيلية تم تنفيذها بالتعاون مع بعض الأنظمة في المنطقة".

وتابع أن "الهدف من ذلك هو اتهام إيران، والتأثير على مجريات التحضير لألعاب كأس العالم في قطر".
 
 
وكان المتحدث باسم الأسطول الخامس الأمريكي تيموثي هوكينز قال إن الأسطول على علم بحادث تعرضت له الناقلة.
 
وبحسب موقع (مارين ترافيك) لتتبع الشحن البحري، فقد شوهدت الناقلة باسيفيك زيركون آخر مرة قبالة ساحل ليوا بسلطنة عمان صباح الاثنين الماضي. وغادرت ميناء صحار العماني بعد ظهر الاثنين وكانت وجهتها ميناء بوينس آيرس في الأرجنتين.





مشاركة الخبر:

تعليقات