ترامب ينتقد بايدن لإرساله قوات إلى أوروبا ويصف ذلك بالـ"جنون"     الإمارات تهدد بمعاقبة من يتداول مقاطع مصورة لهجوم الحوثيين عليها     وحدة النازحين بمأرب تطلق نداء لإغاثة 16 ألف أسرة بمديرية حريب     انتحار مراهق صيني بعد تخلي والديه عنه     وقفة احتجاجية في حضرموت تطالب بالافراج عن الشيخ صالح بن حريز ورفاقه     التحالف يرسل القيادي في الانتقالي عبدالله عفرار إلى المهرة بالتزامن مع تحركات المجلس بالمحافظة     حضرموت.. إغلاق 7 مؤسسات وشركات أدوية مخالفة بالمكلا     اختتام بطولة الروبوت "جامع الكرات" بمدارس التعليم العام بوادي حضرموت     السلطة المحلية بالمهرة تناقش احتياجات مديرية حات     كورونا.. تسجيل 67 إصابة جديدة منها سبع حالات في المهرة وسقطرى     منظمة حقوقية تدين اعتقال بن حريز في حضرموت وتدعو إلى احترام حرية التعبير والتجمعات السلمية     محافظ المهرة يطّلع على احتياجات مديرية منعر     لماذا امتدت الحرب اليمينة إلى الإمارات؟     الأورومتوسطي: اليمن بحاجة إلى زيادة دعم المساعدات الانسانية     محافظ المهرة يؤكد حرص السلطة المحلية على دعم نشاط جمعية رعاية وتأهيل المعاقين    
الرئيسية > تقنية

غوغل يتيح ميزة خاصة بـ"الصور الحساسة" على هواتف أخرى

المهرة بوست - وكالات
[ الإثنين, 06 ديسمبر, 2021 - 07:34 مساءً ]

أوفت شركة "غوغل" الأمريكية بوعدها، وأتاحت ميزة "المجلد المغلق" على هواتف ذكية أخرى بخلاف ‏هاتفها "بيكسل".‏

وطرحت خدمة "صور غوغل" ميزة "المجلد المغلق" على هواتف "سامسونغ" وغيرها من الهواتف الأخرى التي لا تعمل بنظام "بيكسل"، مثل "أوبو" و"وان بلس"، بحسب موقع "ساموبايل".

وتقوم فكرة "المجلد المغلق" على الحفاظ على الصور الشخصية والحساسة داخل ملف يتطلب رمز دخول محدد من أجل فتحه والاطلاع على محتواه، وذلك منعا من وصول الأطفال أو الأصدقاء وغيرهم إليه عن طريق الخطأ.

وكان "المجلد المغلق" يتواجد على هاتف "بيكسل 3" والطرازات الأحدث التي تبعته، لكن أصبحت الميزة متاحة أيضا على هواتف "بيكسل" الأقدم، وفقا لما لاحظه موقع "ذا فيرج".

ومن أجل الوصول إلى "المجلد المغلق" يجب تشغيل "صور غوغل" ثم الانتقال بعدها إلى "المكتبة"، ثم قسم "الأدوات المساعدة" في الأعلى والنقر فوقها وستظهر الميزة داخل بطاقة، لكن بشرط أن يتم تحديث الهاتف من تاريخ 29 نوفمبر/ تشرين الثاني 2021.

ولا يتيح "المجلد المغلق" الاحتفاظ بالصور على خدمة التخزين "سحابة غوغل"، وستختفي إذا تم حذف "صور غوغل" من الهاتف أو مسحت أو في حال فقدان الهاتف الذكي.
 





مشاركة الخبر:

تعليقات