الحريزي يعلن بدء مرحلة جديدة من التصعيد بالمهرة ويحمل السعودية المسؤولية     اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي     أدوات الإمارات تحاول تمرير أجندة أبو ظبي في سقطرى.. من يتزعم إعلان الحكم الذاتي؟     صحة غزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44 ألفا و930 شهيدا     الحكومة تطلب دعما أمريكيا لانتزاع ميناء الحديدة من الحوثيين بالتزامن مع تحركات بالسعودية     الحوثيون يحذرون من إشعال أي معركة الآن باليمن ويقولون: الوضع باليمن يختلف كلياً عن سوريا     حلف قبائل حضرموت يؤكد استمرار في التصعيد ويرفض أي قرارات لا تلبي مطالبه     الجيش الأمريكي يقول إنه دمر 5 مسيّرات ونظامين صاروخيين للحوثيين     ارتفاع عدد ضحايا السيول بمحافظة ذمار إلى 30 قتيلا     مصدران: سفينة مملوكة لشركة سعودية تتعرض لهجوم في البحر الأحمر والمهاجمون مجهولون     ناقلة نفط وسفينة تجارية تبلغان عن تعرضهما للهجوم في البحر الأحمر     الأمم المتحدة: وفاة وفقدان 41 شخصا جراء سيول المحويت باليمن     زعيم الحوثيين: نحضر للرد على قصف الحديدة والتوقيت سيفاجئ إسرائيل     بينها تعيين قائد جديد للقوات المشتركة باليمن.. أوامر ملكية بتعيين قادة عسكريين جدد     عدن.. غروندبرغ والعليمي يبحثان الحاجة الملحة لحوار يمني "بناء"    
الرئيسية > أخبار اليمن

الأمم المتحدة تعلن تلقيها 18 بالمئة من تمويل "الاستجابة السريعة" باليمن

المهرة بوست - متابعات
[ الجمعة, 05 نوفمبر, 2021 - 08:46 مساءً ]

أعلنت الأمم المتحدة، يوم الخميس، أنها لم تتلق سوى 18 بالمئة من تمويل آلية "الاستجابة السريعة" للمساعدات الإنسانية في اليمن.

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن، عبر تويتر: "حتى الآن تم تلقي 18 بالمئة فقط من التمويل المطلوب لآلية الاستجابة السريعة في اليمن".

وأضاف المكتب: "في مواجهة احتياجات متزايدة، لا تزال آلية الاستجابة السريعة (RRM) تعاني نقصا حادا في التمويل".

وأوضح أن "آلية الاستجابة السريعة مكنت شركاء العمل الإنساني من الوصول إلى آلاف العائلات المتضررة والنازحين حديثا بمساعدات منقذة للأرواح".

‎وفي مطلع 2021، طلبت الأمم المتحدة من المانحين 38 مليون دولار لتمويل آلية الاستجابة السريعة في اليمن، لمساعدة 672 ألف شخص خلال العام الجاري.

وتقدم آلية الاستجابة السريعة باليمن، المساعدات الإنسانية لحالات الطوارئ والفئات الأكثر هشاشة، كالأطفال والعجائز والنازحين جراء استمرار انعدام الأمن في البلاد، وفق تقرير أممي سابق.
 





مشاركة الخبر:

تعليقات