الحريزي يعلن بدء مرحلة جديدة من التصعيد بالمهرة ويحمل السعودية المسؤولية     اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي     أدوات الإمارات تحاول تمرير أجندة أبو ظبي في سقطرى.. من يتزعم إعلان الحكم الذاتي؟     صحة غزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44 ألفا و930 شهيدا     الحكومة تطلب دعما أمريكيا لانتزاع ميناء الحديدة من الحوثيين بالتزامن مع تحركات بالسعودية     الحوثيون يحذرون من إشعال أي معركة الآن باليمن ويقولون: الوضع باليمن يختلف كلياً عن سوريا     حلف قبائل حضرموت يؤكد استمرار في التصعيد ويرفض أي قرارات لا تلبي مطالبه     الجيش الأمريكي يقول إنه دمر 5 مسيّرات ونظامين صاروخيين للحوثيين     ارتفاع عدد ضحايا السيول بمحافظة ذمار إلى 30 قتيلا     مصدران: سفينة مملوكة لشركة سعودية تتعرض لهجوم في البحر الأحمر والمهاجمون مجهولون     ناقلة نفط وسفينة تجارية تبلغان عن تعرضهما للهجوم في البحر الأحمر     الأمم المتحدة: وفاة وفقدان 41 شخصا جراء سيول المحويت باليمن     زعيم الحوثيين: نحضر للرد على قصف الحديدة والتوقيت سيفاجئ إسرائيل     بينها تعيين قائد جديد للقوات المشتركة باليمن.. أوامر ملكية بتعيين قادة عسكريين جدد     عدن.. غروندبرغ والعليمي يبحثان الحاجة الملحة لحوار يمني "بناء"    
الرئيسية > أخبار المهرة وسقطرى

مستشار محافظ المهرة يرفض بشدة الأعمال الدرامية المسيئة للصوماليين في المسلسلات اليمنية

المهرة بوست - متابعة خاصة
[ الإثنين, 26 أبريل, 2021 - 10:15 مساءً ]

أعلن أحمد عبدالله بلحاف مستشار محافظ المهرة، رفضه بشدة للأعمال المنافية للأخلاق في المسلسلات اليمنية التي تسئ للأشقاء الصوماليين.

وقال بلحاف في منشور على فيسبوك، إن ما تداولته بعض القنوات المشار إليها في صفحة أنا صومالي، وبرامجها ذات المحتوى الهابط، من إساءة للأشقاء الصومال، لا يمثل غير  القائمين عليها، (في إشارة إلى قناتي يمن شباب وسهيل).

وكان حساب أنا صومالي قد كتب في وقت سابق، أن "ما يحدث في بعض المسلسلات اليمنية الرمضانية والتي تسمى كوميدية وهي بالحقيقة أقل ما يقال عنها بانها تافهة وغبية ولا تمت للكوميديا الضاحكة التي تحترم قيم الأخريين بأي صله".

وأضاف بلحاف "كثرت هذه القنوات ذات اللون الواحد وهي عبارة عن (دكاكين) لا أقل و لا أكثر و لا تمت للشعب اليمني وقضاياه وهمومه وتطلعاته بصلة بقدر ما هي مشاريع شخصية تستقل ظروف المرحلة و ما يعانيه اليمن".

كما أعلن مستشار محافظ المهرة تضامنه الكامل مع أبناء الصومال.. واعتبر هذه تعمل على إحياء مظاهر  العنصرية المقيتة و بث الفتنة بين الشعبين الشقيقين (الصومالي واليمني).

وتابع: "نلتقي واياهم على مستوى المهرة و اليمن عموما في الانساب وايضًا في محطات تاريخية مشتركة من علاقات تجارية والوقوف معاً في التصدي للأطماع الخارجية".

وأردف بلحاف: "لاتزال العلاقات والروابط بيننا وبين الصوماليين قوية وخصوصاً الاجتماعية والثقافية والاقتصادية".

ودعا حساب أنا صومالي، وزارة الإعلام اليمنية وقسم الرقابة وللسفير الصومالي ومنظمات حقوق الإنسان في اليمن، أن يتحركوا لوقف مثل هذه الاعمال الهابطة.
 





مشاركة الخبر:

تعليقات