الرئيسية > أخبار اليمن
مصنع اسمنت في أبين يؤكد تعرضه لعملية ابتزاز من قبل الانتقالي
المهرة بوست - متابعات
[ الجمعة, 12 فبراير, 2021 - 10:08 مساءً ]
أكد مصنع اسمنت الوحدة، يوم الجمعة، تتعرض الشاحنات التابعة له لعملية ابتزاز، من قبل النقاط الأمنية التابعة لمليشيا المجلس الانتقالي المدعوم اماراتياً في منطقتي "جعار وزنجبار" بمحافظة أبين.
وقالت شركة الوحدة للإسمنت في بيان لها، إن شاحنات الإسمنت المتجهة من المصنع إلى بقية المحافظات، تتعرض لعملية ابتزاز يومية من النقاط الأمنية التابعة للانتقالي.
وأضاف أن عمليات الابتزاز تتمثل، في إرغامها على دفع مبلغ وقدرة خمسون ريالاً عن كل كيس إسمنت عبوة 50 كيلو جرام.
وأشارت الشركة إلى أن ذلك مخالفاً لقرار مجلس الوزراء لعام 2008، والذي حدد رسوم وقدرها عشرة ريالات عن كل كيس منتج وعشرة ريال عن كل كيس إسمنت يباع في المحافظة منطقة البيع.
وطالبت، من رئيس الوزراء ووزير التجارة والصناعة والهيئة العامة للاستثمار والغرف التجارية في محافظتي عدن وأبين والجهات الأمنية بالوقوف ضد هذه التصرفات الخارجة على القانون وإيقافها.
ولوحت الشركة، "أنه وفي حالة عدم التفاعل والوقوف لمنع التصرفات الغير قانونية، فإن مجلس إدارة الشركة سوف يضطر مجبراً على إيقاف النشاط وتسريح العمالة".
مشاركة الخبر: