الحريزي يعلن بدء مرحلة جديدة من التصعيد بالمهرة ويحمل السعودية المسؤولية     اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي     أدوات الإمارات تحاول تمرير أجندة أبو ظبي في سقطرى.. من يتزعم إعلان الحكم الذاتي؟     صحة غزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44 ألفا و930 شهيدا     الحكومة تطلب دعما أمريكيا لانتزاع ميناء الحديدة من الحوثيين بالتزامن مع تحركات بالسعودية     الحوثيون يحذرون من إشعال أي معركة الآن باليمن ويقولون: الوضع باليمن يختلف كلياً عن سوريا     حلف قبائل حضرموت يؤكد استمرار في التصعيد ويرفض أي قرارات لا تلبي مطالبه     الجيش الأمريكي يقول إنه دمر 5 مسيّرات ونظامين صاروخيين للحوثيين     ارتفاع عدد ضحايا السيول بمحافظة ذمار إلى 30 قتيلا     مصدران: سفينة مملوكة لشركة سعودية تتعرض لهجوم في البحر الأحمر والمهاجمون مجهولون     ناقلة نفط وسفينة تجارية تبلغان عن تعرضهما للهجوم في البحر الأحمر     الأمم المتحدة: وفاة وفقدان 41 شخصا جراء سيول المحويت باليمن     زعيم الحوثيين: نحضر للرد على قصف الحديدة والتوقيت سيفاجئ إسرائيل     بينها تعيين قائد جديد للقوات المشتركة باليمن.. أوامر ملكية بتعيين قادة عسكريين جدد     عدن.. غروندبرغ والعليمي يبحثان الحاجة الملحة لحوار يمني "بناء"    
الرئيسية > عربي و دولي

"رئيس أذربيجان" يعلن سيطرة قواته على قرى جديدة في قره باغ

المهرة بوست - عربي 21
[ الإثنين, 19 أكتوبر, 2020 - 03:15 مساءً ]

قال الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، إن أرمينيا واصلت انتهاكها للهدنة الإنسانية المؤقتة المعلن عنها، مشيرا في الوقت ذاته إلى تقدم قواته ميدانيا وسيطرتها على 13 قرية في منطقة جبرائيل بقره باغ.

 

وأوضح الرئيس الأذري في تغريدات عدة على حسابه في "تويتر"، أن القوات الأرمينية انتهكت الهدنة الإنسانية المتفق عليه ليلة السبت الماضي، وأطلقت قذائفها المدفعية على مناطق سكنية ومواقع عسكرية في أذربيجان.

وأضاف، أن "قواته تمكنت من السيطرة على سلطاني وأميرفارلي وماشانلي وحسنلي وعلي كاهانلي وكوملاك وحاجلي وقوير تشينفيصلي ونيازغزلار وكتشل محمدلي وشاه والي وحجي إسماعيلي وإسحاقلي، في منطقة جبرائيل بقره باغ".

وكانت أذربيجان وأرمينيا، قد أعلنتا عن هدنة إنسانية مؤقتة ثانية تبدأ منتصف ليل السبت/ الأحد، فيما تتبادل الاتهامات بين البلدين بخرقها.

 

وتأتي الهدنة الإنسانية المعلن عنها، بعد أخرى لم تثبت اتفقا عليها في 10 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي برعاية روسية.





مشاركة الخبر:

كلمات دلالية:

تعليقات