الحريزي يعلن بدء مرحلة جديدة من التصعيد بالمهرة ويحمل السعودية المسؤولية     اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي     أدوات الإمارات تحاول تمرير أجندة أبو ظبي في سقطرى.. من يتزعم إعلان الحكم الذاتي؟     صحة غزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44 ألفا و930 شهيدا     الحكومة تطلب دعما أمريكيا لانتزاع ميناء الحديدة من الحوثيين بالتزامن مع تحركات بالسعودية     الحوثيون يحذرون من إشعال أي معركة الآن باليمن ويقولون: الوضع باليمن يختلف كلياً عن سوريا     حلف قبائل حضرموت يؤكد استمرار في التصعيد ويرفض أي قرارات لا تلبي مطالبه     الجيش الأمريكي يقول إنه دمر 5 مسيّرات ونظامين صاروخيين للحوثيين     ارتفاع عدد ضحايا السيول بمحافظة ذمار إلى 30 قتيلا     مصدران: سفينة مملوكة لشركة سعودية تتعرض لهجوم في البحر الأحمر والمهاجمون مجهولون     ناقلة نفط وسفينة تجارية تبلغان عن تعرضهما للهجوم في البحر الأحمر     الأمم المتحدة: وفاة وفقدان 41 شخصا جراء سيول المحويت باليمن     زعيم الحوثيين: نحضر للرد على قصف الحديدة والتوقيت سيفاجئ إسرائيل     بينها تعيين قائد جديد للقوات المشتركة باليمن.. أوامر ملكية بتعيين قادة عسكريين جدد     عدن.. غروندبرغ والعليمي يبحثان الحاجة الملحة لحوار يمني "بناء"    
الرئيسية > أخبار اليمن

«العربية» تسوّق «لإنسانية» السعودية في اليمن!


عرضت النظارة في المزاد العلني وحصلت على ملايين الريالات

المهرة بوست - خاص
[ الخميس, 21 مايو, 2020 - 11:13 مساءً ]

لم يعد بالأمر المستغرب، بأن تتصدر أخبار أطفال اليمن، القنوات السعودية، من بوابة إدعاء الإنسانية، ومحو تاريخ المملكة وشركاءها في مسؤولية سفك دماء اهل اليمن ، وتجويع شعبه لا سيما أطفاله.

قبل يومين، حوّلت نظارات حديدية صنعها طفل يمني، الى بروباغندا استغلتها السعودية، وفُتح من خلالها مزاد علني، دخل فيه «المشروع السعودي لنزع الألغام في اليمن» على الخط وقام بدفع مبلغ 2.5 مليون ريال يمني مقابل الإستحصال عليها . 

الفكرة بدأت مع منشور للصحافي اليمني عبد الله الجرادي، الذي عرض نظارة الطفل للبيع، من أجل مساعدة أسرته على شراء ثياب عيد الفطر، وبعدها توسعت الدائرة لتشمل صديقين للطفل، دعيّ الى مساعدتهما في الإطار عينه.

هكذا، استغلت هذه الحادثة في الإعلام السعودي سيما على قناة «العربية»، للترويج لقصة ظاهرها إنساني، وباطنها ترويج واضح لسياسة التعمية على الجرائم السعودية المرتكبة في اليمن منذ العام 2015.

وكما هي حلول المملكة بدفع الأموال والريالات، هكذا، كان، حلّ الأمر ببضع ملايين سعودية، عدا باقي الأموال التي وصلت الى 4 آلاف دولار.

واكتفت «العربية» بإيراد اسم الطفل وتصنيفه على أنه «نازح»،والسبب برأيها : « الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي منذ انقلابها على السلطة الشرعية»!.





مشاركة الخبر:

كلمات دلالية:

تعليقات