الرئيسية > أخبار اليمن
الغذاء العالمي يتطلع إلى استمرار تقديم المساعدات لليمن في العام المقبل
المهرة بوست - متابعة خاصة
[ الثلاثاء, 31 ديسمبر, 2019 - 12:53 مساءً ]
قال برنامج الغذاء العالمي، إنه يتطلع إلى مواصلة تقديم المساعدات الغذائية للأسر الأكثر احتياجاً في اليمن خلال العام المقبل، بعد نحو خمس سنوات من الحرب التي خلّفت أسوأ أزمة إنسانية على مستوى العالم حسب تقارير المنظمات الأممية.
وأشار البرنامج التابع للأمم المتحدة، في تغريدة له على "تويتر"، أنه يقدم المساعدات لملايين الأطفال في اليمن اليوم لكي يتمكنوا من تحقيق أحلامهم غداً.
يقدم برنامج الأغذية العالمي المساعدات لملايين الأطفال في #اليمن اليوم لكي يتمكنوا من تحقيق احلامهم غداً. ما هي الأهداف التي تتطلع لتحقيقها خلال عام 2020؟
— WFP Yemen (@WFPYemen) December 31, 2019
في عام 2020 يتطلع البرنامج إلى مواصلة تقديم المساعدات الغذائية للأسر الاكثر احتياجا.
ونأمل بأن يحل #السلام في اليمن. ???? https://t.co/3olcg8DuSy
وأبدى أمله في أن يحل السلام في اليمن، بعد نحو 5 سنوات من الحرب التي يقودها تحالف السعودية والإمارات، وخلّفت وضعاً اقتصادياً صعباً، فيما انتشرت الأوبئة والأمراض، وانهارت خدمات نحو 50 % من المنشآت الصحية.
وكان البرنامج أشار في بيان صحافي منتصف ديسمبر الجاري أن ما يزيد عن 11 مليون شخص في اليمن لايزالون يكافحون بشكل يومي من أجل الحصول على ما يكفيهم من الغذاء، و22 مليون شخص في اليمن يجدون أنفسهم مضطرين لتقليص عدد الوجبات أو التخلي عنها من أجل الحفاظ على ما لديهم من المخزون الغذائي الضئيل لأطول فترةٍ ممكنة.
مشاركة الخبر: