الحريزي يعلن بدء مرحلة جديدة من التصعيد بالمهرة ويحمل السعودية المسؤولية     اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي     أدوات الإمارات تحاول تمرير أجندة أبو ظبي في سقطرى.. من يتزعم إعلان الحكم الذاتي؟     صحة غزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44 ألفا و930 شهيدا     الحكومة تطلب دعما أمريكيا لانتزاع ميناء الحديدة من الحوثيين بالتزامن مع تحركات بالسعودية     الحوثيون يحذرون من إشعال أي معركة الآن باليمن ويقولون: الوضع باليمن يختلف كلياً عن سوريا     حلف قبائل حضرموت يؤكد استمرار في التصعيد ويرفض أي قرارات لا تلبي مطالبه     الجيش الأمريكي يقول إنه دمر 5 مسيّرات ونظامين صاروخيين للحوثيين     ارتفاع عدد ضحايا السيول بمحافظة ذمار إلى 30 قتيلا     مصدران: سفينة مملوكة لشركة سعودية تتعرض لهجوم في البحر الأحمر والمهاجمون مجهولون     ناقلة نفط وسفينة تجارية تبلغان عن تعرضهما للهجوم في البحر الأحمر     الأمم المتحدة: وفاة وفقدان 41 شخصا جراء سيول المحويت باليمن     زعيم الحوثيين: نحضر للرد على قصف الحديدة والتوقيت سيفاجئ إسرائيل     بينها تعيين قائد جديد للقوات المشتركة باليمن.. أوامر ملكية بتعيين قادة عسكريين جدد     عدن.. غروندبرغ والعليمي يبحثان الحاجة الملحة لحوار يمني "بناء"    
الرئيسية > أخبار المهرة وسقطرى

أبو ظبي تنتقم من قرار تقييد تحركاتها في "سقطرى" بمنع 27 سائحا أوروبيا من السفر إلى الجزيرة


تنسيق بين الإمارات والقاهرة لمنع سفر السياح إلى سقطرى

المهرة بوست - متابعات خاصة
[ الاربعاء, 16 أكتوبر, 2019 - 09:01 مساءً ]

قال موقع "اليمن نت" الإخباري، اليوم الأربعاء، إن السلطات المصرية منعت 27 سائحاً أوروبياً من السفر إلى جزيرة سقطرى، عقب منع السلطات المحلية مرتزقة هنود من الدخول إلى الجزيرة قادمين من الإمارات.

ونقل الموقع ذاته عن مصادر وصفها بالخاصة إن شرطة مطار القاهرة منعت 27 سائحاً اجنبياً من عدة بلدان أوروبية من السفر إلى جزيرة سقطرى، جراء توجيهات من قوات التحالف، رغم منحهم فيرز دخول من السلطات اليمنية.

وكان محافظ سقطرى، رمزي محروس، قد أصدر قرارا مطلع الشهر الجاري قضى بمنع دخول الأجانب إلى محافظة أرخبيل سقطرى، إلا بفيزا من الجهات الرسمية.

وأرجع المحافظ هذا القرار إلى نتائج اجتماع اللجنة الأمنية بالمحافظة بتاريخ 2 أكتوبر 2019، وبحضور قائد التحالف ومساعده”.

وبعد القرار بساعات منعت السلطات المحلية في سقطرى مواطنين هنديين ضمن المرتزقة الذين ترسلهم أبوظبي بدون إجراءات قانونية لإثارة الفوضى في الجزيرة.

وأشاد مراقبون بقرار تنظيم الدخول إلى الجزيرة السياحية وبه ستوقف فوضى الإمارات ومرتزقتها في المكان وتحد من عبث بتراث "سقطرى" المصنفة ضمن قائمة اليونسكو للتراث.

 

 

 





مشاركة الخبر:

كلمات دلالية:

تعليقات