الحريزي يعلن بدء مرحلة جديدة من التصعيد بالمهرة ويحمل السعودية المسؤولية     اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي     أدوات الإمارات تحاول تمرير أجندة أبو ظبي في سقطرى.. من يتزعم إعلان الحكم الذاتي؟     صحة غزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44 ألفا و930 شهيدا     الحكومة تطلب دعما أمريكيا لانتزاع ميناء الحديدة من الحوثيين بالتزامن مع تحركات بالسعودية     الحوثيون يحذرون من إشعال أي معركة الآن باليمن ويقولون: الوضع باليمن يختلف كلياً عن سوريا     حلف قبائل حضرموت يؤكد استمرار في التصعيد ويرفض أي قرارات لا تلبي مطالبه     الجيش الأمريكي يقول إنه دمر 5 مسيّرات ونظامين صاروخيين للحوثيين     ارتفاع عدد ضحايا السيول بمحافظة ذمار إلى 30 قتيلا     مصدران: سفينة مملوكة لشركة سعودية تتعرض لهجوم في البحر الأحمر والمهاجمون مجهولون     ناقلة نفط وسفينة تجارية تبلغان عن تعرضهما للهجوم في البحر الأحمر     الأمم المتحدة: وفاة وفقدان 41 شخصا جراء سيول المحويت باليمن     زعيم الحوثيين: نحضر للرد على قصف الحديدة والتوقيت سيفاجئ إسرائيل     بينها تعيين قائد جديد للقوات المشتركة باليمن.. أوامر ملكية بتعيين قادة عسكريين جدد     عدن.. غروندبرغ والعليمي يبحثان الحاجة الملحة لحوار يمني "بناء"    
الرئيسية > أخبار اليمن

واشنطن تنشر 3 آلاف جندي أمريكي في السعودية لحمايتها من الهجمات

المهرة بوست - متابعة خاصة
[ السبت, 12 أكتوبر, 2019 - 12:16 صباحاً ]

أعلنت الولايات المتحدة، الجمعة، أنها تنشر 3 آلاف جندي أمريكي في السعودية لحمايتها من الهجمات، التي تشنها جماعة الحوثي وإيران.

وقال الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" أن الرياض وافقت على أن تدفع مقابل حماية واشنطن لها.

وكان بيان صادر عن وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر؛ 
أكد أنه أبلغ ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بقرار نشر 3 آلاف جندي أمريكي في السعودية، ومجموعات للدفاع الجوي ومجموعات قتالية.
 
وأوضح “إسبر” أن الولايات المتحدة ستنشر 3 آلاف جندي أمريكي في السعودية ومنصات صواريخ باتريوت، وتخطط لإرسال عدد كبير من القوات والمعدات تشمل دفاعات جوية وطائرات مقاتلة وقطع بحرية، وأضاف “تحدثت مع ولي العهد السعودي وقد طلب منا مساعدة إضافية كي نعاون في تحقيق الأمن”.

وشدد أن السعودية شريك مهم لواشنطن في المنطقة وهي ملتزمة بحماية شركائها، وحث الحلفاء خاصة في أوروبا كي ينضموا إلى واشنطن في الجهود الدفاعية في المنطقة، وجدد اتهام إيران بالمسؤولية عن هجوم أرامكو دون شك وأكد أن هناك أدلة على ضلوع طهران.

وفي يوليو الماضي وافق العاهل السعودي “الملك سلمان بن عبدالعزيز، على استقبال المملكة لقوات أمريكية، بعد ستة عشر عاما من مغادرتها، في ظل أجواء توتر متصاعد بين واشنطن وإيران في منطقة الخليج، وأفادت وسائل إعلام أمريكية، بأن 500 جندي أمريكي سيتمركزون في قاعدة الأمير سلطان جنوب الرياض.





مشاركة الخبر:

كلمات دلالية:

تعليقات