الحريزي يعلن بدء مرحلة جديدة من التصعيد بالمهرة ويحمل السعودية المسؤولية     اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي     أدوات الإمارات تحاول تمرير أجندة أبو ظبي في سقطرى.. من يتزعم إعلان الحكم الذاتي؟     صحة غزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44 ألفا و930 شهيدا     الحكومة تطلب دعما أمريكيا لانتزاع ميناء الحديدة من الحوثيين بالتزامن مع تحركات بالسعودية     الحوثيون يحذرون من إشعال أي معركة الآن باليمن ويقولون: الوضع باليمن يختلف كلياً عن سوريا     حلف قبائل حضرموت يؤكد استمرار في التصعيد ويرفض أي قرارات لا تلبي مطالبه     الجيش الأمريكي يقول إنه دمر 5 مسيّرات ونظامين صاروخيين للحوثيين     ارتفاع عدد ضحايا السيول بمحافظة ذمار إلى 30 قتيلا     مصدران: سفينة مملوكة لشركة سعودية تتعرض لهجوم في البحر الأحمر والمهاجمون مجهولون     ناقلة نفط وسفينة تجارية تبلغان عن تعرضهما للهجوم في البحر الأحمر     الأمم المتحدة: وفاة وفقدان 41 شخصا جراء سيول المحويت باليمن     زعيم الحوثيين: نحضر للرد على قصف الحديدة والتوقيت سيفاجئ إسرائيل     بينها تعيين قائد جديد للقوات المشتركة باليمن.. أوامر ملكية بتعيين قادة عسكريين جدد     عدن.. غروندبرغ والعليمي يبحثان الحاجة الملحة لحوار يمني "بناء"    
الرئيسية > أخبار اليمن

تحالف دولي يجدد دعم مشاريع حماية الأثار والمتاحف في اليمن


وزير الخارجية اليمني خلال لقاءه مع مدير التحالف الدولي لحماية الأثار

المهرة بوست - متابعات خاصة
[ الاربعاء, 09 أكتوبر, 2019 - 08:22 مساءً ]

جدد التحالف الدولي لحماية التراث، اليوم الأربعاء، التأكيد على دعم مشاريع حماية الأثار والمتاحف في بعض محافظات اليمن.

 أعرب مدير التحالف الدولي لحماية الاثار " فاليري مريلاند"، خلال اللقاء الذي جمعه بوزير الخارجية "محمد الحضرمي" عن اعجابه بالإرث الثقافي لليمن، مؤكدا تبني منظمته لدعم عدد من مشاريع حماية الاثار والمتاحف في بعض المحافظات اليمنية.

من جانبه قدم الوزير الحضرمي للمسئول الدولي نبذة عن الارث الثقافي وما تزخر به اليمن من تنوع حضاري وكنوز تاريخية، مسلطا الضوء على جهود الحكومة لحماية الاثار ومنع الاتجار بها.

وأوضح ان الحكومة انضمت مؤخرا الى اتفاقية اليونيسكو بشأن تدابير حظر ومنع استيراد وتصدير ونقل الممتلكات الثقافية، بهدف منع التداول بالقطع الاثرية اليمنية.

ولفت إلى أن اليمن أصبحت بحاجة للدعم الدولي للمحافظة على الاثار والتي تعتبر ارث إنساني للجميع.

 





مشاركة الخبر:

تعليقات