الرئيسية > أخبار المهرة وسقطرى
رئيس الوزراء يوجه بتشكيل لجنة للتحقيق في نهب محافظ المهرة للمال العام
المهرة بوست - خاص
[ الأحد, 21 يوليو, 2019 - 05:54 مساءً ]
وجه رئيس مجلس الوزراء في الحكومة الشرعية معين عبدالملك، اليوم الأحد، بتشكيل لجنة للتحقيق في نهب المال العام بالمهرة من قبل المحافظ المقرب من السعودية راجح باكريت.
وكشفت وثيقة -حصل المهرة بوست على نسخة منها- توجيه عبدالملك، للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بتشكيل لجنة للنزول الى محافظة المهرة والتحقيق في جرائم نهب المال العام ومراجعة الاختلالات المالية.
وكانت النيابة العامة وهيئة الفساد وجهتا بإيقاف صلاحيات، راجح باكريت محافظ المحافظة، بالصرف من حساب حكومي طرف فرع البنك المركزي اليمني بالمهرة، والزمتاه بتوريد ايرادات المحافظة الى البنك المركزي اليمني بعدن.
من جهته أعلن باكريت رفضه ربط فرع البنك المركزي في المهرة مع البنك المركزي الرئيسي في عدن، مؤكدا على الاحتفاظ بإيرادات محافظة المهرة واستنكاره لمذكرة النيابة العامة وهيئة مكافحة الفساد.
ومنذ أكثر من عام يطالب أبناء المهرة في احتجاجات مستمرة إقالة باكريت على خلفية فساده وعمله ضد الحكومة الشرعية وتجنيد المليشيات، وآخرها رفض توجيهات رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء.
مشاركة الخبر: